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La Cebada

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Siguiendo con nuestro apartado especial de materias primas bien conocidas, podemos hablar hoy sobre la cebada que es una planta monocotiledónea anual, y también considerada como un cereal de gran importancia para animales y humanos.

Tal es la importancia que, es el número 5 en la escala de los cereales más cultivados, con 53 millones de hectáreas. Por otro lado, es conocido también con su nombre vulgar de cereal de invierno, dado que se cosecha en primavera y generalmente su distribución es similar a la del trigo.

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mencionar que, la cebada está representada principalmente por dos especies cultivadas:

  • Hordeum distichon L., utilizado para la elaboración de cerveza
  • Hordeum hexastichon L., materia prima para fabricar forraje para alimentación animal

Los principales países productores de cebada son:

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Para terminar, los usos de la cebada son los siguientes:

  • Elaboración de pan
  • Alimentación animal
  • Elaboración de bebidas como el kvas y el agua de cebada
  • Malteado
  • Obtención de mostos para la elaboración de la cerveza
  • Destilar en la fabricación de whisky escocés y de ginebra holandesa

A continuación, el índice Dow Jones para la cotización de la Malta (principal producto realizado con cebada):

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